京華時報訊(記者文靜)昨天,記者從北京環衛集團獲悉,由於預計今冬平均氣溫將比往年要低,為做好今冬明春掃雪鏟冰工作,今年環衛集團為負責天安門地區環衛保障的分公司配備了兩台新型多功能除雪車,專門用於天安門地區的掃雪保障工作。
  據市氣象局分析,今年12月至明年2月,本市平均氣溫為-4℃,與去年同期平均-1.9℃相比,明顯偏低。平均降水量為6至8毫米,接近常年。因此,今年掃雪鏟冰的難度將加大。
  昨天,記者在環衛集團一處車輛基地看到,比越野車還小的兩台多功能除雪車在現場示範掃雪作業,這是本市首次引進這種小型多功能除雪車。
  “這種小型車特別適合廣場作業。”環衛集團指揮調度中心主任張志強介紹,此前,天安門廣場掃雪鏟冰工作由大型環衛車和人工輔助作業,但由於廣場一些區域大型車難以進入,加上有的區域周邊交通繁忙等原因,作業面難以覆蓋整個廣場,每年掃雪鏟冰都會耗費相當大的人力成本,冰雪較大時還要請求社會力量支援。而這兩輛小型多功能除雪車,集鏟、掃、推、叉、刨雪為一體,通過模塊組裝即可實現全覆蓋作業,據環衛集團測算,可提高50%工作效率。  (原標題:天安門廣場配多功能除雪車)
創作者介紹

十二時食午餐

otonukizgh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()