新聞鏈接
  問:克裡米亞公投的主要西裝外套內容是什麼?
  答:根據克裡米亞議會3月6日通過的決議,公投的主東森房屋要內容為:
  一、是否贊成克裡米亞在享有俄羅斯聯邦主體權桃園二手餐飲設備利的基礎上與俄羅斯重新合併?二、是否贊成恢復克裡米亞共和國1992年憲法並贊成克裡米亞作為烏克蘭的一部分?
  問:兩汽車借款種不同的選擇意味著什麼?
  答:選擇加入俄羅斯花店聯邦,意味著現屬烏克蘭的克裡米亞將成為俄羅斯的一部分,同時也意味著俄羅斯與烏克蘭當前政府和西方國家關係進一步惡化。
  選擇恢復1992年克裡米亞憲法,意味著克裡米亞將繼續在烏克蘭領土主權之下,但會享有更大程度的自治。
  問:本次公投結果如何?
  答:最新的民意調查結果顯示,超過80%的克裡米亞居民將在公投中支持加入俄羅斯。然而,克裡米亞最終的歸屬並不完全由克裡米亞人決定,周邊大國的博弈將在很大程度上決定克裡米亞的命運。
  問:烏克蘭當局對待公投的立場如何?
  答:克裡米亞議會3月6日宣佈公投決定後,烏克蘭當局隨即宣佈克裡米亞議會的決定非法。7日,代行烏克蘭總統職責的議長圖爾奇諾夫簽署命令,終止克裡米亞議會關於舉行公投決定的效力。15日,烏克蘭議會表決通過決議,提前終止克裡米亞議會的權力。
  問:西方與俄羅斯對公投的立場如何?
  答:克裡米亞議會宣佈公投決定後,西方國家隨即發表聲明,宣稱克裡米亞全民公決沒有“法律效力”,將不承認公決結果。俄方則表示,將尊重並支持克裡米亞人民的選擇。
  (王龍琴)
  (原標題:公投問與答)
創作者介紹

十二時食午餐

otonukizgh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()